“Letteratura a tavola” di Giovanni Lacoppola e la novità di ottobre targata Giazira scritture.
Il volume è uscito proprio oggi 3 ottobre.
Se non ami cucinare, non avvicinarti mai ai fornelli”
Un’avventura fra i sapori delle pagine e i profumi della cucina. Un percorso che va dai segreti delle opere ai più stuzzicanti accorgimenti per le ricette.
Questo libro è un appassionato viaggio che porterà il lettore alla scoperta della Letteratura italiana dal Duecento al Novecento; un viaggio che corre in parallelo fra i libri e la tavola.
“Per cucinare occorre avere amore, passione, competenza e fantasia”
L’autore, infatti, ha condotto una meticolosa ricerca su quali sono stati i piatti, le preferenze, le abitudini alimentari dei più grandi autori del Belpaese, riportandone le ricette, facili da preparare, uniche nel loro ammaliante sapore mediterraneo.
“Letteratura a tavola” è un libro che saprà conquistare tutti, dal fine lettore al cultore di sapori nostrani.
“I piatti semplici e genuini sono i più richiesti e graditi da coloro che hanno un buon palato”
Giovanni Lacoppola ha trascorso la sua vita lavorativa in ambito scolastico, iniziando come insegnante di scuola elementare e terminando la sua carriera da Sovrintendente scolastico regionale per la Puglia.
Ha all’attivo decine di pubblicazioni, fra saggi e articoli per riviste di settore, riguardanti riflessioni sociologiche e giuridiche sul mondo della scuola.